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Registros recuperados : 27 | |
4. | | BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M. Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | LABUTO, L. B. D.; LOPES, J. M. P.; SOUSA, Z. A. R.; ANDRADE, V. N.; BORGES NETO, C. R. Arranjamento de clones e minipreparação de DNA - protocolos otimizados. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 30 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | SIQUEIRA, J. T. da C.; REIS, A. C.; LOPES, J. M. L.; LADEIRA, L. O.; VICCINI, L. F.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M.; SOUSA, S. M. de. Chromosomal aberrations and changes in the methylation patterns of Lactuca sativa L. (Asteraceae) exposed to carbon nanotubes. Biologia, v. 78, p. 1991-2002, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | LOPES, J. M. L.; MATOS, E. M. de; ZORZATTO, C.; AZEVEDO, A. L. S.; MACHADO, M. A.; CHESTER, M.; VICCINI, L. F. Development of microsatellite markers for Lippia alba and related Lippia species. Molecular Biology Reports, v. 47, p. 4911-4915, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | SOUSA, R. M.; SILVA, R. R. DOS S.; SANTOS, A. S. DOS; SILVA, C. V. DA; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; LOPES, J. M. Desempenho de juvenis de tambatinga em sistema recirculação água com diferentes densidades de estocagem. Research, Society and Development, v. 9, n. 5, e178953317, 2020. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | LOPES, J. M.; BOIJINK, C. de L.; FLORINDO, L. H.; LEITE, C. A. C.; KALININ, A. L.; MILSOM, W. K.; RANTIN, F. T. Hypoxic cardiorespiratory reflexes in the facultative air-breathing fish jeju (Hoplerythrinus uniataeniatus): role of branchial O2 chemoreceptors. Journal of Comparative Physiology. B, Biochemical, Systemic, and Environmental Physiology, v. 180, p. 797-811, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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19. | | LOPES, J. M. L.; CAMPOS, V. R.; REIS, A. C.; MATOS, E. M. de; AZEVEDO, A. L. S.; MACHADO, M. A.; GRAZUL, R. M.; VICCINI, L. F. Aneuploids and its increment on diversity of Lippia alba polyploid complex: genetic aspects and origin. Molecular Biology Reports, v. 49, n. 8, p. 7743-7752, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 27 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
ZORZAN, M. H. S.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M. |
Título: |
Avaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 85-90, jan.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros. |
Palavras-Chave: |
eficiência protéica; farinha de ovos. |
Thesagro: |
Caseína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01709naa a2200181 a 4500 001 1107033 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZORZAN, M. H. S. 245 $aAvaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte. 260 $c1989 520 $aRealizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros. 650 $aCaseína 653 $aeficiência protéica 653 $afarinha de ovos 700 1 $aCOSTA, P. T. C. 700 1 $aLOPES, J. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.1, p. 85-90, jan.1989
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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